카카오인코더

카카오인코더로 동영상 MP3 음원 추출하는방법

카카오인코더 2018.08.28 15:57 조회 수 : 881

안녕하세요

먼저 카카오인코더 다운로드 후, 설치방법부터 살펴보겠습니다

카카오 인코더는

검색하시면 프리웨어로 바로 다운 받아서 사용가능합니다

아이디가 없더라도 다운 받아서 사용하실 수 있어요

프로그램 설치는 간단합니다.

그냥 다음다음다음 하시면 되구요

중간에 프로그램 설치 폴더변경하시려면 

내가 원하는 곳으로 지정하시면 되요

카카오 인코더 설치는 금방된답니다.

오래 안기다리셔도 되요

프로그램 설치는 간단합니다.

그냥 다음다음다음 하시면 되구요

중간에 프로그램 설치 폴더변경하시려면 

내가 원하는 곳으로 지정하시면 되요

카카오 인코더 설치가 완료되면

바로 실행이 되고

프로그램 업데이트 여부를 물어보니

하실 분은 업데이트 해서 사용하시길~

특별히 손볼 곳 없이 

바로 동영상을 음원추출하여 사용하시면 되는데요 

저는 저장폴더를 지정해서 

좀 더 편하게 하고자

하단 폴더변경하여 저장할 곳을 

지정해주고 시작합니다.

내가 변경할 동영상파일을 추가해줍니다.

중간부분에 파일추가 버튼이 있어요

동영상하나를 추가해서 

먼저 테스트를 해봤어요

변환속도가 어떻게 되나 체크할겸

그리고 변경값을 체크해주세요

저장할때 뭘로할지

동영상을 꼭 mp3 말고도 다른 파일로도 만들고 싶을때 

카카오인코더가 음원추출때 유용한듯해요

기기설정도 되더라구요~~

인비오용도 있고 은근 편해요~

저는 일단 세이펜에 넣을 mp3가 필요하기에

mp3로 설정해줍니다.

현재설정값변경 에서 해줘도 되고 

우측의 버튼값으로 설정해도 된다죠

저는 스무개이상의 파일을 한번에 

변환시작 해줍니다.

프로그램이 멈추거나 그렇지 않더라구요

변환중인 부분을 보여줍니다.

근데 뭐 굳이 보고 있을 이유는 없습니다~!

이렇게 카카오 인코더로

동영상파일을 mp3 음원으로 추출하기작업이 완료되었습니다 어떠세요? 화면 보시면서 천천히 따라오시면 어렵지 않습니다

짜잔~~ 동영상이었던 파일이 mp3로 음원추출~!!

이걸 세이펜에 바로 넣어서 스티커 작업해주셔도 되구요 어렵지 않습니다

궁금하신 부분 있으시면 질문 글 남겨주세요 확인후 답변해드리겠습니다

위로